Отблеск дальний

Я открою тебе своё лето
Среди спелых полей и услад.
Там, за дальней полоскою света,
Притаился мой дремлющий сад.
Посмотри, в нем моё вдохновенье -
Вот скамейка у клёна... А здесь
Отдыхают мои откровенья
И моя безрассудная спесь.
И услышав вдали голос птичий,
Я улыбку твою позову,
Королевою снов возвеличу -
Не во сне, прямо здесь - наяву!
Назовешь ты меня сумасшедшим,
И задорный послышится смех.
Позабытым, но к небу восшедшим,
Постучится ко мне в сердце грех.
Не прогнать... И во тьме ожиданий
Лишь забрезжит туманный рассвет,
Чуть мелькнёт за рекой отблеск дальний
И погаснет под тяжестью лет.



Художник Роман Федосенко.


Рецензии