Я оживаю каждую весну

Я оживаю каждую весну
И таю, ощущая звон капели.
Я восхищаюсь, радуюсь скворцу
И жаворонку, что поет пьянящей трелью.
Я оживаю каждую весну
И проторяю ручейкам дорожки.
И как мальчишка в след ручью бегу
Кораблик запускаю - щепку крошку.
Я оживаю каждую весну
У зеркала кручусь не уставая
Блаженным воздухом по вечерам дышу
В дневные же часы под солнцем таю.
Люблю туманной зорьки красоту
И улыбаюсь встречному котейке
Лицо, подставив вешнему дождю
Я обновляюсь
Сбросив зиму шлейфом.
Я просыпаюсь,
С жаждою творить               
В поток врываюсь свежести и ветра
И чувствую порыв любить и жить
Быть неотъемлемою частью света.


Рецензии