Мнение дилетанта

Женщины бывают разные.
Например, женщины страстные
разбивают сердца и посуду.
Половина из них совсем безрассудна,
а половина – невинна,
полагая, что мужчины – свиньи.

Есть женщины нежные.
Они, словно бабы снежные,
холодные и улыбаются,
словно в фильме снимаются.
Спокойно кладут головку мужчинам на плечи.
Такие и отдаются, как лечат.

А есть женщины «в себе», работящие,
беззлобно «динамо» крутящие.
Для них нет «не могу» и «не буду»,
но отдаваясь, как будто ссуду
дают мужьям под проценты,
и зарплату берут, как алименты.

А бывают женщины  томные.
Они, как собаки бездомные,
кажутся на всё со всеми готовыми
и в постели нередко бедовые –
энергия бьёт, как шампанское из бутылки,
а по виду не скажешь, что - пылкие.

А встречаются женщины игривые.
От таких берегите свои гривы вы.
Они их вырвут беспечно,
не растрачивая силы сердечные.
Любовь у них до некоей грани –
или женись, или уползай израненный.

Интересны ж  гордые.
Для них у мужчин не те морды.
Любовь для них – пошлость
и, если влюбятся, эту оплошность
никому никогда не покажут,
чем себя и накажут.

Некоторые женщины жизнь проводят в мечтаниях
и жеманных колебаниях.
Они всегда в ожидании принца –
это их жизненный принцип.
Надоест, идут замуж из под палки
и живут, как бездельницы и нахалки.

Впрочем, может быть это мои инсинуации,
И, надеюсь, не обидные для женщин бредни.
А то бы в первой же ситуации
не дожил бы я и до обедни.

На самом деле, я  каждой из вас любуюсь.
Все хороши – глаз не оторвать.
Каждая из вас не похожа на другую
И красива. Красивых женщин в России – рать!

И всё же, вот Вы – совсем особая.
В вас какое-то изящество и стать,
и глаза, и губы, и излом бровей
излучают тепло и нежность и силу.
И нас заставляют вырастать
и становиться добрей
и, гордость свою не насилуя,
вам служить пьедесталом
из цветов и стали
высшей пробы.

13.09.2003 г., утро, электричка.


Рецензии