Мальчишки

                Играют мальчики в войну,
                Их так планета научила...


"Играют мальчики в войну..."
Не в ту, что с праздничным парадом,
А с рёвом мин и смертью рядом,
Без всяких прав на тишину.
Играют мальчики в войну.

Играют мальчики в бои,
Со свистом пуль и детским плачем,
Здесь страшно быть глухим, незрячим,
А видят что глаза мои!
Играют мальчики в бои.

Им бы прилечь и отдохнуть,
И лица чтоб к небесной тверди,
Да чтоб с неё Аида Верди,
Понять войны чтоб мерзкой суть.
Им бы прилечь и отдохнуть...

Да и уснуть на год иль два,
Или на век, так будет краше -
В мозгах дурных остынет каша,
И станет светлой голова.
Им бы уснуть на год иль два.

Идёт война вокруг меня,
Вокруг старух и деток малых,
Хватает уж кровинок алых -
Пора унять столбы огня.
Идёт война вокруг меня.

Сыграли мальчики в войну,
Не в ту, с улыбкой и парадом,
А в ту, ползёт ужом что рядом,
Без всяких прав на тишину.
Сыграли мальчики в войну.

 


Рецензии