Знак

(())
Пусть скажет Небо, что такое – я,
во всей своей красе
небескорыстной;
Хоть сам не знаешь,
в чём корысть твоя,
но есть она,
стихом изрядно движет.
На мир людей
смотрю из-под ресниц,
Так смотрит зверь
на взвинченную чайку,
и знать не знаю, что такое мир,
и белый свет со светлою печалью.
Что ж, пусть,
подобен чаше я разбитой.
Пусть.
Но жду, что скажет небо.
Слова, знака.
Пусть скажет Небо, что такое – «пуст».


Рецензии