Война, два внука, два кота

Две милых старушки, случайно столкнувшись,
Не стали браниться, лишь охнув слегка!
А дальше друг дружке они улыбнулись
Да так, словно были знакомы века!

На камень присели и разговорились,
На зависть притихшим сорокам треща!
В душевной беседе, точь-в-точь, растворились,
От воспоминаний чуток трепеща.

Но первая бабушка вдруг прошептала:
" А мой-то внучок с декабря на войне!
Достойного юношу я воспитала -
Не стыдно за парня геройского мне!

Безудержно переживаю за внука -
Родители тоже сполна извелись!
А Кузя порой начинает мяукать,
Тревожно таращась с балкончика ввысь!

Сердечный Кузьма - кот внучка, между прочим!
Покуда воюет - взяла на постой.
Глаза у кота, не соврать, будто очи -
Нельзя жить такому в квартире пустой! "

Но, хмыкнув, вторая, дрожа, прошептала:
" А мой - за границей, а не на войне!
Разумного юношу я воспитала -
Не стыдно за парня сбежавшего мне!

Естественно, переживаю за внука -
Родители тоже сынка заждались!
А Кузя порой начинает мяукать,
Тревожно таращась с балкончика ввысь!

Сердечный Кузьма - кот внучка, между прочим!
Покуда в отъезде - взяла на постой.
Глаза у кота, не соврать, будто очи -
Нельзя жить такому в квартире пустой! "

И первая бабушка, сплюнув брезгливо,
Поднявшись, исчезла, молчанье храня!
Затем и вторая ушла торопливо,
О чём-то в пути недовольно бубня...


Рецензии