Летнее утро

Уходит тьма и близится рассвет,
Как в детстве от восторга замираю
Вот первый  луч свой золотистый свет ,
С небес на землю робко опускает

И колдовская ночь стремится прочь,
Запрятав в свой мешок  луну и звезды,
И слезы напоследок горько  льет,
Которые росой легли на розы

А землю нежно кутает туман,
Резвится ветерок, в полях играет
И шмель мохнатый от цветка к цветку
Не торопясь  владенья облетает

Зайчишка бродит в утренней траве,
Он робко куцый хвостик поджимает,
Да сонная кукушка невпопад
На мой вопрос лениво отвечает.

Все радуются солнцу и теплу,
И васильки,и нежные ромашки
Вдыхают  лета терпкий аромат
Все люди,птицы,звери и букашки

19.06.2023


Рецензии
Это стихотворение хорошо бы в детскую книжку с картинками. Помню в детстве мы читали серию книг под названием Мои первые книжки. Мне нравилась поэзия Н.Некрасова, А. Барто, С.Михалкова, любила стихи про природу, хотя была еще ребенком.
Эти стихи напомнили то спокойствие, ассоциации, которые дарит детская литература

Филотея Филотейкина   09.10.2023 21:43     Заявить о нарушении