Бывает так

               
                "В сне земном мы тени, тени…"
                Владимир Соловьев
(())               
Бывает так – сто раз пройдёшь ты
мимо чуда,
ничто в тебе не дрогнет,
озаренье
огнём не тронет
здравый твой рассудок,
так, если б шёл
с самим собой
по разным сторонам
Вселенной.
Едва во сне своём
с собой
соприкоснулся взглядом.
Хоть раз  ты
по глазам своим прочёл
тоску?
И надо ли
солгать, что был, как сокол,
зряч?
Век в шаге, а далёк от клада.
Ещё немного – и богач?
Что толку, бедный мой, не надо.


Рецензии