Непостижим как красота
свидетель радости и боли,
вновь песня звонкая твоя
звучит в лесу и на просторе.
А лето щедро всех поИт
своей энергией лучистой
да сладко душу бередит
простой мелодией пречистой.
Вот бьёт набат, то вдруг - покой,
то - гимн услышу в ней России,
то - ветра вздох, что над рекой
гуляет вдоль воды пресиней.
Какое счастье сей напев
среди берёзок в лёгких ситцах,
с ромашкой белой, осмелев,
ему я вторю словно птица.
"Ку-ку", - над вечностью земной
парит босого детства радость,
как эликсир любви живой,
бальзам сердец, молитвы благость.
Ведь без него мне не познать
всей глубины тех ощущений,
что могут душу пеленать
в минуты горьких откровений.
Кукуй, кукушечка, кукуй,
врачуй сердца людей и чувства,
любви ты Божий поцелуй,
его высокое искусство.
Напев простой, но полнота...
есть в нём небесного..., земного...
Непостижим, как красота,
где суть - сакральная основа...
Фото автора В.Цыковой.
Вид с Бугра Кирпичного,правый берег
реки Альдикон в окрестностях села Норск.
4 июня 2023 года.
Свидетельство о публикации №123061904934
Елена Колесникова 6 04.08.2023 16:30 Заявить о нарушении
заглянули в гости, всегда вам рада!
Вера Цыкова 04.08.2023 17:58 Заявить о нарушении