Белый пион
Нежный бутон
Утром росистым проснулся.
К солнцу всходящему,
К жарким лучам
Радостно он потянулся.
Тут шмель прилетел,
Тихонько жужжа,
Бархатной спинкой жёлтея,
И сел на бутон,
Крылья сложив,
От чудного запаха млея.
Потом в сердцевину
Дерзко заполз,
Края лепестков раздвинул,
Сладкий нектар
Быстро собрал
И белый цветок покинул.
Свидетельство о публикации №123061904866