К 50-летию последнего звонка

Прозвучал, словно гимн во вселенной,
В нашем классе последний звонок-
В ожиданье большой перемены,
Мы шагнули давно за порог.

Распахнулись дубовые двери,
Мы не знали, что будет потом-
На галёрке места, не в партере,
Нам достались в потоке людском.

Не могла школа в сельской глубинке
Дать путёвку в престижнейший ВУЗ-
Но, мы шансы сложив по крупинкам,
Отыскали в колоде свой туз.

Мы усвоили жизни уроки
В летний зной на бескрайних полях-
Иногда в этой схватке жестокой
Побеждать приходилось нам страх.

Не зазорно быть в юности бедным,
Не созрел прошлых лет урожай-
Приходилось пахать беспросветно,
Догонять уходящий трамвай.

Наш характер ковался из стали,
Не легко птицу счастья поймать-
Не всегда мы в борьбе побеждали
Бюрократов, попавших во власть.

Разлетевшись, как птицы по свету,
Мы остались верны двум крылам-
Человеческим ценностям светлым,
Что когда-то нам школа дала.
 
Пятьдесят звёздных лет, как мгновенье,
Словно молнии блеск у пруда-
Педагогам тех лет, их терпенью,
Благодарны мы будем всегда!


Рецензии