Дурочка
- "Смотри, вон дурочка идёт", -
Свистели вслед мальчишки злые,
Прохожие спешили по делам,
Стыдливо взгляды отводили.
Она блаженно улыбаясь
Шла босиком по тротуару,
И никого ни капли не смущаясь
Негромко песню напевала.
Красиво развевался сарафан,
Коса с вплетённой яркой лентой,
В руках рубиновый тюльпан,
Она казалась необычной,дерзкой.
Её все с детства странною считали,
Была чужда ей общества толпа,
Одна, как белая ворона
Не липла к ней досужая молва.
Сначала обижать пытались,
Она лишь молча улыбалась,
Потом отстали, надоело
В ответ лишь дурочкой прозвали.
А чем жила, и как - не знали,
В свой мир она не допускала,
Она хотела просто быть собою,
И не играть навязанные роли.
Но не прощает непохожести толпа,
Тех кто совсем другой породы
Легко готова и гнобить и унижать
И записать их в дураки и сумасброды.
Свидетельство о публикации №123061904690