Меняю дни с рассвета до рассвета

Меняю дни с рассвета до рассвета,
Похожие, как пара близнецов,
Как тень, уткнувши нос от силуэта,
Как сыновья похожие в отцов.

Меняю дни, как древние менялы,
Как сапоги, промокшие насквозь,
Как приходя в музей меняют залы,
И как рога свои меняет лось.

Меняю дни себе не изменяя,
Как ночь благоволит при свете звёзд,
Как в умилении на щеку роняя
Росинки утренних кристально-чистых слёз.


Рецензии