Лето

Под небом нежно голубым,
С улыбкой солнца день восходит.
И нет конца полям и перелескам вековым,
И летний день на смену тьме ночной приходит.

И лишь туман, как молоко,
Зелёный луг собою укрывает,
Иду с собакою гулять и дышится легко,
Прохлада и покой, лишь летом так бывает.

Вот лёгкий теплый ветерок,
Чуть дунул, о себе напомнив,
Такая тишина, что слышу в жилах кровоток,
Иду к тебе по полю божий я паломник.


Рецензии