Любовь придумана людьми...

Любовь придумана людьми,
Бывает грустной и весёлой,
И гирей на плечах тяжёлой,
То хлещет яростно плетьми.

Сначала сладостной, как мёд,
С ней часто без вина хмелеют,
Минутку каждую лелеют,
И каждый счастья с милой ждёт.

А без любви никак нельзя,
Её всегда придумать надо,
Лучи волшебною наградой,
Засветятся в глазах скользя.

Придумать надо бы любовь,
Да удержать её так трудно,
Не всем даётся обоюдно,
И оттого на сердце боль.

Закрыться хочется на ключ,
Года берут своё, как крепость.
Любовь? О боже! Вот - нелепость.
Одна встречаешь утра луч...


Рецензии