Уа

У Юры братик появился,
А это новая глава,
Но от Андрюши много писка,
И всё «Уа, уа, уа».

Его понять я не могу,
И в голове сплошной туман:
Я говорю ему « Агу»,
А он в ответ «Уа, уа».

Проснётся он и хочет кушать, -
Задача здесь, как дважды два:
Андрюше добрый завтрак нужен,
Замолкло чтоб «Уа, уа».

А если памперс замочился,
Зачем нам лишние слова,
И по квартире прокатился
Андрюшин зов «Уа, уа».

Андрюша ночью маму ищет,
Забыв, что мама не сова.
И по ночам он хочет пищи.
Проснись-ка, мамочка, «Уа».

Когда он спит, шуметь не надо.
Разбудишь лишь его едва,
Получишь сразу гнев в награду
В виде крикливого «Уа».

Вот поднялась температура,
И папа доктора позвал,
А доктор выписал микстуру,
Утихло чтоб «Уа, уа».

Он любит вечером купаться,
Тогда ему всё трын-трава.
Он будет много улыбаться,
И никаких тебе «Уа».

С братишкой Юра не играет, -
Пока ещё он слишком мал.
Андрюшу Юра называет
Забавным именем «Уа».

Даже не надо сомневаться,
Кто же в семье теперь глава.
Все угодить ему стремятся,
Услышав грозное «Уа»……


Рецензии