Делайла. Tom Jones

Я подошёл к её окну, в котором свет мерцал,
На шторах видел тени двух влюблённых.
Она ж была моей!!! Я был повержен наповал,
Обман её увидел я в тех силуэтах освещённых!

Моя, моя, моя Делайла!!!
Почему, почему, почему Делайла???
Я знал, что она не будет верна,
Я был жалок, как раб получивший сполна.

Дождался рассвета, когда пара рассталась,
Стучал в её дверь, как в предсмертный набат,
Я видел, как она надомною смеялась,
В руке моей острый нож был зажат.

Моя, моя, моя Делайла!!!
Почему, почему, почему Делайла???
Смех оборвался на заливистой ноте,
Я был палач на её эшафоте.

Прости Делайла, пока не пришли за мной,
Налюбуюсь предсмертной твоей красотой.

Моя, моя, моя Делайла!!!
Почему, почему, почему Делайла???
Смех оборвался на заливистой ноте,
Я был палач на её эшафоте.
Я был палач на её эшафоте!!!.


Рецензии