Случайно скатится луна

Случайно скатится луна
В покровах смуглой ночи;
Прохожая вдова едва
Опустит в землю очи.

Сова аукнет за рекой,
Река вернет изгибы.
По ней скользит лет сто немой -
Сто лет плывет на гибель.

Знакомый конь прошедших дней
Мне фыркнет на удачу;
Ночь с утром сменит соловей
И крикнет, словно плачет.

В горах, в выси, в своем гнезде
Орел младого зайца
Клюет, отдавшись высоте,
До края сим страдальца.

В повозке двое посидят,
Полюбят, позабудут.
Как говорят: одни хотят,
Другие ж точно любят.


Рецензии