Отъезд

Заурядно завыв песню звонкую,
Мчит кораблик по крику «отчаль!»
Он увозит меня, душу тонкую,
В неизвестную, вечную даль.

Шляпу ветер сорвет, отступая,
И отдаст на съеденье реки.
Кроме пачки тревоги и чая
Забираю с собой лишь грехи.

В этом тонкая прелесть безумства,
Стынет храбрость под строгой слезой.
Я оставил все мысли и чувства,
Чтоб за ними вернуться домой.


Рецензии