Зелёный коридор

В зелёный коридор
Вошла я ранним утром,
Кустарников забор
С прохладным их уютом —

Меня он окружил,
И тонкий аромат
Придал мне свежих сил.
Произошёл возврат

Моих всех ощущений
В те времена, когда
Под первым впечатленьем,
Влюбилась навсегда

В такой же коридор,
Тенистый и зелёный,
И, выйдя на простор
Немножко утомлённой,

Я ощутила силы,
Дремавшие во мне,
И это поразило,
Как будто я во сне.

Природа тем сильна,
Что силы в нас вливает,
Когда желанье сна
Тебя одолевает.

Выходишь ты на солнце
С запасом новых сил,
Как будто обновлённый,
А ведь о том просил.

Зелёный коридор,
Что цветом, что прохладой,
Нам молодой задор
Даёт совсем задаром.

Гулять в том коридоре
Хожу я каждый день,
И это лучше моря,
Здесь есть хотя бы тень.


Рецензии