Ангел милосердия
Перемешались, стоны, крики, вой.
Пропитана кровавыми слезами
Холодная земля под головой.
Живые ждут конца, от боли маясь,
Когда перед лицом уж смерть стоит.
Под выстрелами трупы огибая,
"Карета горя" к раненым спешит.
Война не знает ни к кому пощады.
Отправишься ты в ад, а может, в рай.
Но Даша Севастопольская рядом,
Любви и милосердия сестра.
Давно потух огонь в избе крестьянской
Обоз на деньги за корову взят.
"Карета горя" Даши лечит раны
Еще живых матросов и солдат.
Награждена медалями за подвиг,
Вниманьем императорской семьи.
И те, кого спасла, и чтут, и помнят,
О, ангел божий, милости твои!
Свидетельство о публикации №123061904227
И ни одной рецензии.
Ангел милосердия необходим что в прошлое время, что в нынешнее.
Стих я так понимаю об обороне Севастополя 1854-1855 годов?
Похвально.
Я продвину Ваше произведение.
Спасибо!
Сергей.
Серж Ив 74 19.06.2023 19:08 Заявить о нарушении
Татьяна Мокроусова 3 19.06.2023 20:06 Заявить о нарушении