Выпускное платье белое и Алые паруса
Класс десятый Б, столовую,
Аттестат и школу целую,
Шаг - и все дороги новые.
Выпускное платье белое,
Обнимало меня нежно так,
Сшито было, будто сделано,
Для любви с волной безбрежною.
Выпускное платье белое,
Из тиснёной модной тканюшки,-
Может, раза два надела я,
Золотой подобна ланюшки.
Выбирала к платью туфельки,
Волновалась очень, помнится.
А на бирке платья буковки -
Говорили: «Космос» – скромнице».
Платье белое из «Космоса»
Из тиснёной ткани с негами,
Одарило деву с косами
Жемчугами – оберегами.
По каре, такому вырезу,
Воротник украсив бусами,
В белом платье, будто с бризами,
В жизнь шагнула я со шлюзами.
Далеко-далече, в юности,
Улыбалась жизни радостно -
В жемчугах сверкали трудности,
И в слезах тонули благостных.
Выпускное платье белое
Оберегами жемчужными,
Не поверите, но грело, и
Берегло словами нужными.
В этом «Космосе» Вселенная
Помогала жить мне, Галеньке,
В белом платьюшке, наверное,
Как цветочек, шла я аленький.
От того ли или этого
Паруса возникли алые -
Символически заметные,
С петербургскими причалами.
Вот такие сказки бренные.
Космос – ткань же поэтичная,
В ней и платье, и Вселенная-
Всё моё. И очень личное…
Свидетельство о публикации №123061904214