Милое, детское чувство

Тонкие пальцы, миг отвращенья -
Будто посылы искусства.
Что же ты ищешь в исходе везенья,
Милое, детское чувство?

Долго играться придется с тобой?
Сколько еще не завянешь?
Или наставшей отрадной порой
Вырастешь вновь и оттаешь?

И побегут ручейки по нутру,
Коль пожелаешь убиться.
Чем подчиняется вечер утру -
Там еще хочешь напиться.

Ради забавы метаешь копье
Точно, придирчиво смело,
В мелких людишек, чье горе давно
Вымерло б, да не сумело.

Все из избитых, в крови и слезах,
Просят друг друга молитвой,
Помня о запахе сладком, власах,
Их искушавших всю битву.

А неудачу живут кое-как -
Из прибеганий в распутство.
Ведь и со мной поступило ты так,
Милое, детское чувство.


Рецензии