Шиповник

Рифмуется с шиповником – любовник,
Хотя, клянусь, я о любви – ни-ни…
Не стукнет камешек о подоконник,
Спокойно сплю, спокойны дни.

Но вновь цветет шиповник, пробуждая
Ту память о любви и о былом,
Когда, вдвоем сбежавшие из рая,
Мы наслаждались сладостным грехом.

Все в мире этом зыбко, все условно…
Я помню губы нежные твои…
Тревожит душу пламенный шиповник,
Царапая мне сердце. До кровИ…


Рецензии