Всё ушло

Дважды в реку нету ходу —
Говорили издревле.
На хорошую погоду
Собирались избами.

Поутру бросая в воду
Камни с того берега,
Мы коней поили сходу
Из реки из Терека.

На дорогах, крытых пылью,
Мы встечались с братьями.
Восхищались и гордились
Подвигами ратными.

Мы мечтали быть похожи
На героев той войны.
Твердо знали, что негоже
Верить слову сатаны.

Допозна гуляли где-то
Ну а вечером, в тиши,
Мы красивые куплеты
Примеряли для души.

И потом под одеялом
Мы читали допоздна.
(Лишь бы мамка не застала!)
Ведь нам было не до сна.

Мы хотели, мы мечтали
Стать героями из книг.
И судьбу свою сверяли
По рассказам в этот миг.

Было время. Были сёла,
Пыль, дороги и дворы,
Спорт, уроки после школы,
Смех веселой детворы...

Все ушло. Союз распался...
Где теперь герои дней?
Новый век не растерялся
И помчался всё быстрей.

И куда не знаем сами
Мы коней своих ведём.
И чужими голосами
Песни новые поём.

23.10.2022


Рецензии