Осколки

Ты все думаешь, что я рядом,
И тебя обнимаю, любя.
Но осколки цветущего сада
Больно ранили в сердце меня.
И постелью раскинулось поле...
И я, тихо вздохнув, помолюсь.
Я свободна. Теперь я на воле.
А тебе иногда просто снюсь.
_________________________________

Поредела листва,
Ветер воет мне в спину.
Я бреду по дороге,
Злую долю кляня.
И чужие слова
В безысходности сгинут,
Не разрушив пороги,
Что стоят для меня.

Ты когда-то хотел
За меня зацепиться,
И на крыльях лететь
Сквозь проблемы вперёд.
А сейчас не у дел
Ты. Мечтаешь забыться.
Но тебе не успеть,
И никто не поймёт.

На тропинках листва
Как свеча, догорает.
Ветер тучи несёт,
Будто мне на беду.
Белой пылью слова
Позади исчезают.
Но дорога зовёт.
И я снова иду.

23.10.2022


Рецензии