В глазах ребенка смерть милей

В глазах ребенка смерть милей -
Забыть его легко, похоже.
Кичиться зависти своей
Однако можно, но не гоже.

За что младенец горделив,
Еще не вылезя с утробы?
Не понимает он, затих.
Умолк уже, в его-то годы.

И потому мы говорим,
Что проще просто не родиться.
Мы, не проснувшись, только спим,
А как проснулись - сразу спиться.

За ним стоит наш главный страх,
Такой далекий, неоткрытый.
Подуешь вверх - рассеян прах;
Опустишь глаз - он вновь безликий.

Ребенок плачем ищет рук,
Что будут хоть на миг счастливы.
Еще не зная, что недуг
Для нас всегда родней молитвы.

Спустя часок оглохнет он
От крика собственных напутствий
И, превратившись в зверя, зол,
Начнет с последнего паскудства.


Рецензии