Кстати.. ,- Пушкиным и Лермонтовым в вас!!!
ЛЕРМОНТОВство..????
Явление нам ЛУЧшее,
но..:..:
а за что стрелялся
Лермонтов Миша..*?*;
и за что на многих дуЭлях
Саша Пушкин дуЭлился мглисто *??*
Чей ответище ЛУЧИстый ??!!
Да я снова не о том..!!
да я за ХАРАКТЕР поэтов
в веке этом, том и другОм !!
А ведь и ЖЕНщины стрелялись
до Пушкина и после;
до Лермонтова и возле
в России и на Кавказе
в особые истории рассказы !!!
жЖжххххххххххжЖж
.1.
Самостоятельно Екатерина Великая
стала править в Россиив 1762 году,
а уже в 1765 году в России произошло более
20 женских дуэлей, в 8 из которых одним
из секундантов являлась сама императрица
.2.
И в России, и в Европе женские дуэли
отличались жестокостью.
На дуэлях в России женщины бились жестоко.
Они использовали не только кулаки,
но и ухваты, колья и даже осолопы,
то есть дубинки с железными наконечниками.
Так, например, известен поединок,
который состоялся в Орловской губернии
двух известных дврянок..,-
слава БОГу,- из военной динасстии !!
.3.
В июне 1829 года в Орловской губернии
состоялась дуэль на саблях, закончившаяся смертью..
История имела продолжение. Через 5 лет состоялась
дуэль между их повзрослевшими дочерьми,
закончившаяся смертью Анны Полесовой...
Экзотикой для России считалась дуэль
между женщиной и мужчиной, хотя в просвещенной..
Самой известной дуэлью того времени
с участием россиянок стал поединок,
произошедший в 1770 году между княгиней Екатериной
.. и графиней №.. Секундатка,- императрица Екатерина !!
.4.
История женских дуэлей — дуэли между ними были
не столь редкими и намного более кровавыми и изощренными.
Самой легендарной женской дуэлью почему-то считается
поединок между маркизой де Несль и графиней де Полиньяк
осенью 1624 года. Более того, в России активно
культивировался этот вид выяснения отношений.
Дружба известной французской писательницы Жорж Санд
с великим композитором Листом
привела её к жестокому поединку !!
.5.
Самая знаменитая в мировой истории женская дуэль,
которая стала сюжетом картины, произошла в 1552-м
в Неаполе: Изабелла де Коррацци и Диамбра
де Петтинелла подрались на неаполитанских мечах!!
.6.
Также неизвестен повод. Известно только,
что дамы вооружились саблями своих мужей
и направились в договоренное место поединка.
Они выбрали для дуэли березовую рощу рядом
со своими владениями. Александра Заварова
убила Анну Полесову наповал, тем самым отомстив
за свою погибшую мать Ольгу Петровну Заварову.
... # Ох, мать моя женщина...
И это в православной России..!!
.7.
Если от вас неизвестное,-
дарите информ читателям !!
Свидетельство о публикации №123061900403