Неземные мечты

Я хочу затеряться на воле
Средь колосьев цветком василька,
Я хочу быть конём в чистом поле,
Бьющем звонким копытом снега.

Я хочу слиться с цветом моря,
Стать волною широкой у скал,
Чтобы не знать ни печали ни горя,
Чтобы волосы ветер ласкал.

Я хочу вольной взвиться птицей
В бесконечного неба синь,
Я свободой хочу насладиться,
Где летит журавлиный клин.

Я хочу потеряться в закате
Стать лучом что растопит снега
Я хочу... Но скажу себе хватит
Жизнь земная еще дорога;.

Не подумайте, люди, не надо,
Что уже надоело мне ждать.
Иногда от суровой правды
В безмятежность хочу убежать...

21.10.2022


Рецензии