Сладкий дым

Она смеётся, улыбается
И счастлива в любви с другим,
А мои чувства,  - лишь иллюзия,
И сладкий дым.

Так наркоман вдыхает опиум,
Как я смотрю на вас
Без сил.
Напрасно и любя,
И мучаясь,
От грёз,
Что сам благословил.

А вы, - святая и надменная,
Добра от жалости ко мне.
Умрёт со мною
Вся вселенная,
Но вас я не возьму
На дно.

Так наркоман вдыхает опиум,
А я лишь вашим взглядом пьян...
Какое дело мне до неба,
Когда я выпил
Океан?


Рецензии