Не смотри вниз
С северного моря и до черных вод
Есть одна дорога и совсем не вброд.
Из варяг да в греки, вот так чудеса.
Обуздали реки, подняв паруса.
И корабль мчится, ветер обогнав,
Как бежит волчица или волкодав.
Только не учли мы, что одна из рек
Заведет нас в горы, взяв крутой разбег.
Вдруг швырнули воды влево, вправо, вверх.
Да уж, было скучно плавать без помех.
Наш несет корабль влево, вправо... вниз?!
Эй, вы там на веслах, дружно навались!
Припев 1:
Иии-хаааа!
Если цел, громче кричи!
Иии-хаааа!
Резко замолчали скрипачи...
Иии-хаааа!
Что-то отвалилось от левого борта.
Зажмурь глаза и считай до ста!
Припев 2:
Иии-хаааа!
Главное не смотри вниз!
Иии-хаааа!
И еще за что-нибудь держись!
Иии-хаааа!
Не смотря на ужас всех мучает вопрос:
Что за дурень нас сюда занёс?!
Куплет 2:
Только водопады дальше по пути.
Но иной дороги нам уж не найти.
Крутит и бросает в стороны поток,
Жаждет растереть нас в мелкий порошок.
Кто бы мог подумать, что корабль наш
Скачет как кобыла, коей наподдашь.
Каждый молит небо выжить без потерь
Поминает громко разных матерей.
Припев 3:
Иии-хаааа!
Если жив, громче кричи!
Иии-хаааа!
Если это сложно, то мычи!
Иии-хаааа!
Вот проплыли рядом наши паруса.
Как же долго длятся полчаса!
Припев 4:
Иии-хаааа!
Главное не смотри вниз!
Иии-хаааа!
И еще за что-нибудь держись!
Иии-хаааа!
Не смотря на ужас всех мучает вопрос:
Что за дурень нас сюда занёс?!
Куплет 3:
Стихли водопады, и утих поток.
И поплыл корабль чуть наискосок.
Только очень сложно зваться кораблем
Этой груде досок да с одним веслом.
И запели птицы в плотной тишине.
И спокойно рыбы плещутся в воде.
Только раздавался крик живых гребцов,
Полностью седых, но юных молодцов.
Припев 5:
Иии-хаааа!
Главное не смотри вниз!
Иии-хаааа!
Все равно за что-нибудь держись!
Иии-хаааа!
Не смотря на ужас всех мучает вопрос:
Что за дурень нас сюда занёс?!
Припев 6:
Иии-хаааа!
Главное не смотри вниз!
Иии-хаааа!
Все равно за что-нибудь держись!
Иии-хаааа!
Может быть тот ужас когда-нибудь пройдет!
И корабль пусть себе плывет.
Свидетельство о публикации №123061903896