Пионы...

редакция


На кухне осыпаются пионы.
Атласно розовеют лепестки…
Без музыки, без шороха, без стона:
Неслышная усталость – вниз с руки.

Они собою наполняли чашу
И осушали, словно чан вина.
Их чары становились ярче, краше,
Но – срок!
Печаль Ухода...
Чья вина?!

_._._._._._._

 …К чему искать безвинно виноватых?
За нас давно решили наши даты,
Да гороскопы зря тут приплели…
…А лепестки, как павшие солдаты,
Опали…
И терновые закаты
Их разметали
На краю земли…

=============


Июль-2009 - 2019
Фото из Инета


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   07.08.2023 00:13     Заявить о нарушении
Ниночка, спасиБо!)
(еавещу уже по светлому дню)
Тепло)
я

Светлана Груздева   07.08.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.