Невольно вспоминается другая ночь

Июньская ночь, жара и тишина.
Лишь иногда в дали собачьей лай.
И комариный писк, и темное ничто,
В окно распахнутое, вонзает свой кинжал.

И я не сплю, в объятьях духоты,
И лезет в голову всякое, совсем не то.
Мне не даёт уснуть, воспоминания о любви,
Её любви, с кем было жутко хорошо.

Невольно вспоминается другая ночь,
Такая жаркая, что эта как ледник.
И в пылкость той ночи вернуться я не прочь,
Но это невозможно уже никак, увы.

Мгновение, в жизни, такие есть,
Которых позабыть не сможешь никогда.
Они - ошибкам молодости и злая месть,
Следы былой любви, ушедшей навсегда.

А за окном чернее-чёрного, и зной.
Не ветра, не звёзды, не шороха какого.
И сон исчез, и сбежал от меня покой,
А память взялась шутить сейчас со мною.

Я вспомнил как кудри её волос,
Полынью пахли, и щекотали мне лицо.
Как целовал её в губы, в щеку, в нос,
Как трепетало от прикосновений нутро.

Не с кем, я не был счастлив так, как с ней.
И дело вовсе не в слияния тел горячих.
Тогда я не ценил, тот щедрый дар её ночей,
А просто счастлив был, а вот сейчас иначе.

За полночь перешагнула летняя жара,
А завтра понедельник - день тяжёлый.
Я засыпаю с мыслями о той, которую нельзя,
Не позабыть, не встретить вновь, в судьбе суровой
18.06.2023


Рецензии