***
Перевёрнутых звёзд отражения в грязном стекле.
Поглощает весь звук вязким пленом своим тишина,
И совсем никого на внезапно озябшей земле.
Небеса прохудились, и льётся вода через край.
Мы теряем друг друга, лицо, память и голоса.
В каждой пригоршне неба упрятана вечность - ныряй.
Все вахтёры на входе запомнят лишь наши глаза.
Видишь, наши глазницы полны перевёрнутых звёзд.
Натянув капюшон, я привычно иду на крыльцо.
Здесь вокруг ни души. Только маки всё тянутся в рост
К голубым небесам, за тебя чтоб замолвить словцо.
19.06.2023
Свидетельство о публикации №123061903799