И разбудит меня всадник ночи...

И разбудит меня всадник ночи,
Стук копыт его – звенящая тишь.
А луна, в смятенье, на мир смотрит, –
Что же ты, народ, – иль вымер, иль спишь?

Выйду я один в темноту, –
Педаль в пол – на полную газ.
Или я, взревёт мотор, или тьма!
А иначе здесь не выйдет у нас.

Я надеюсь, что наступит рассвет,
Солнце розовым зальёт горизонт.
И прольётся из души нашей свет,
И в лучах его навек сгорит зло.


Рецензии