В дурмане

В дурмане томном и бездушном
Она опять навеселе,
И ей бы воздуха, но в душу
Рекою льется зелие.

Дурман пьянит, стирает краски -
Иначе видится реальность -
И выступает напоказ то,
Что наяву не проявлялось.

Оно выходит на поверхность,
Как явный экспрессионизм,
Размыв собою достоверность,
Всецело заполняет мир.

Дурман пьянит, дурман приятен,
Возносит выше облаков,
И в омуте его объятий
Она не чувствует оков.


Рецензии