Русские волхвы

 Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
 С раскосыми и жадными очами!
А. Блок


Ходили раньше по Руси великой,
Сплотившись друг за друга, чередой,
Людишки (как их звали все) - калИки,
Сказители – кудесники с сумой.

С молитвами калики перехожие,
Стенали миру «Господи спаси...!»
Несли они народу слово Божие,
Те праведники первые Руси,

Внимали им древляне и поляне,
И Новгород, и Галич, и Волынь;
Им кров давали часто киевляне
За пение сказаний и былин.

То их сказаньями о воинствах питалась,
Русь-матушка десятки, сотни лет,
И в битвах над врагами поднималась,
К вершинам славных подвигов, побед!

Их песни, их былины и сказанья,
Хранились в поколеньях много лет.
В них русский код - основа мироздания,
Где есть Душа и где всему ответ!

По их рассказам первые былины
Писались в старину на бересте:
О князе Игоре и о его дружине,
И о Владимире- святейшем во Христе 

О Дмитрии Донском, об Александре Невском
Об Илье Муромце – спасителях земли
Нам не поведал б летописец веско
Без перехожих странников-калик

Им освещала путь к Иисусу на востоке
Звезда, что до сих пор по жизни  нас ведет!
И потому крепки наши истоки!
И крепок в нас великий русский код!

Хочу, чтоб нами не были забыты,
И не исчезли б нАпрочь от хулы,
И под  архивной пылью не зарыты
Те русские кудесники – волхвы!


Рецензии