Люблю Есенинские строки!..

« Благословенное   Есенинское   Слово   –   это   Б и б л и я   р у с с к о й   д у ш и,  людского   милосердия,  веры   в   человека.  Оно  –  вечно! »
   
            Юрий  Прокушев  - 
советский  и  российский  литературовед,  писатель.


Люблю   Есенинские   строки
И   тёплый   месяц   над   рекой,
Домишек   чистые   истоки,
Тропинок   вечный   непокой...
Берёзок   ласковых   дыханье,
Реки   неспешной    тишину
И   удивительные   дали   -               
Как   в   незапамятном   году...
Лесок   вдали   полоской   стелет,
Размыты   гладью   облака,
Сарайка   благостью   лелеет    
Осенним    цветом   берега...      
Кусты   загадочно   танцуют,      
Травинкам   вторя  -  точно   в  такт...

Как   не   любить  –  Красу   такую? 
Есенин   был   бы  очень   рад!..   


     _______________________

        26  мая 2023 года, Верея
Прав. Гликерии, девы  Новгородской.
Перенесение  мощей  прмч. Макария,
архим. Каневского. Прп. Евфимия  Иверского.
                0 часов 35 минут...


Рецензии