Золоторогий

Золотил рога козёл,
И довольный в лес пошёл:
- Поглядите добры звери
На мой светлый ореол. -
Сразу вжился в свою роль,
Разошёлся как король,
Только ливень сильный с градом,
Тут прервал его гастроль.
После этого дождя -
Краска вся, чуть погодя,
Потекла с рогов к ногам,
И запахла словно срам.
Был козёл золоторогий,
Стал козёл золотоногий.
И печальна стала участь -
До того пошла пахучесть...

Басни суть моей проста -
Чем не мажьте вы места,
Всё равно не будет толку -
Только стыд и срамота.
Что бог дал - тому будь рад,
А иначе в дождь, и в град
Станешь ты как тот козёл,
На всё вокруг ужасно зол...


Рецензии