Когда затихнет эхо комплиментов...

                Когда затихнет эхо комплиментов,
                и серебро старинное не звякнет, 
                то вспоминается отточенность моментов,
                а время притаившись тихо ахнет:

                тогда придут и сядут,хоть поодаль,
                хоть на колени и протянут руки,
                тогда приедут,даже через годы,
                и скажут,что испытывают муки:

                мы признаемся,что тебя не оценили,
                прости любимый,как прощают страсти,
                пусть мы тогда тебе не позвонили,
                в нас радугой не полыхало счастье:

                я не скажу,что вами был унижен,
                что уходил побитым псом безродным,
                не намекну,не вымолвлю бесстыже,
                что вашу глубину считал угодной:

                не надо слов,оставим только звуки,
                упрёков много,теперь почти истлевших,
                не возрождает эхо этой штуки,
                что в людях любят себя,пусть опустевших:

                кто скуп на пыл,тому лишь осень года,
                а те глаза,что некогда блестели,
                в вас осень уронила листья чтобы,
                себя припомнили и позабыть успели.

                Июнь 19.2023 г.







 


Рецензии