Тогда
Немыслимо громадный ковш воды...
И, глубины бездонность вмИг изведав,
Я мчусь к тебе в предчувствии беды!..
Закрыт! Железный холод вижу и страданье!
Ты не впускаешь, всю продрогшую, меня...
Я, застывая, мёрзну в зале ожиданья,
Опять себя, за опрометчивость, казня!..
Пробить мне трудно жёсткость покрывала,
И веет холодом из синих глаз твоих...
И нежности следа - как будто не бывало,
И горе - ты не делишь на двоих!..
***
В тихой комнатке уединения
Ты сидишь грустный, немолодой.
Где найти те слова утешения,
Чтобы ты отогрелся Душой?..
Если б Истины все постижения
Нам дано было распознавать,-
Нас не мучили б в Жизни сомнения:
Где нам падать, стоять иль бежать?
Шли бы все мы дорогою ровною,
Не споткнувшись, не сбившись с Пути.
Не ступали б в пучины бездонные,
Из которых Путь трудно найти...
Только ты, запершись в одиночестве,
Размышляешь, вдвоём с тишиной...
Ну а мне, до безумия, хочется,
Чтобы ты разделил боль со мной!..
***
Стихи написаны и озаглавлены "ТОГДА...", когда близкий мне человек потерял сына...
Свидетельство о публикации №123061903420
Желаю оптимизма, радости и Божьего благословения! Солнышка в душе и на
улице. С уважением и теплом души, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 10.02.2024 16:39 Заявить о нарушении