Здравствуй

Здравствуй, отец, а ты стал седее-
Годы бегут, никого не жалея.
Время и мне подарило морщины,
Мальчика вырастив взрослым мужчиной.

Время шагает на кошкиных лапах-
В мире есть те, кто зовёт меня папой,
В мире есть те, кто зовёт тебя дедом-
Это, наверное, наша победа.

Годы прошли, словно яркая вспышка,
И затерялся где-то мальчишка-
Прежний характер становится строже,
Стала походка крепче и тверже.

Я, как и ты, становлюсь всё тревожней,
Словно часы начал чувствовать кожей-
Годы уже сложились в десятки,
Давая ответы к новым загадкам.

И я тебя понимаю всё чаще,
Никто через жизнь на руках не протащит,
Никто не исполнит нашей работы,
И только нам важны наши заботы.

Но через время все дальше шагая,
Новые вехи в пути постигали
И, отдавая знания сыну,
Хочу, чтоб он стал крепким мужчиной.

Годы играют друг с дружкою в прятки,
Всё устаканив, убрав беспорядки.
И как бы оно не звучало банально-
Всё хорошо, всё точно нормально.


Рецензии