Гранитный Петербург

Гранит барьер камня.
Гранитный город мрачный.
К сумеркам Петербург клоня.
Темнинку хлада сферы в мысли зараня.
Всё тянется машинами в район древесно дачный.
Там далеко за ним есть чужеземья западня.
В граните и трущобно неудачный.
Что Запад стиль его нам ли родня.
Как классицизм России книжно многозначный.
Как Петр 1 ампир барокко и камзольность царя парня.
И современник с телеметрией озадаченный.
Мы Западу ,от времени того,как компанейская ровня.
Сейчас,когда наш дух объединя.
Мы смотрим с техносферы в их уклад огарочный.
И вот,Нева светодиод фонарик в ночи.
Мираж видение там канделябры и огарки.
И в зимнем Петербурге дымок.
Растопленной кухарками  печи.
И пред вечерками туман свечи.
И сырь и в каморочном быту микстурки и припарки.
Аптекарски,их не было в помине.
Домашние времён Достоевского старушки лекарки.
Иль лекари для богачей.
Без техносферы в сумрачной долине.
Среди,ночей,ты будешь чей.
А я по имени такова,и таков.
И я таков от предков по прозванию на Родине.
И в эхе Петербург цокает звончей.
О время,бытия Российских долгих холодов.
И мы в России созданы.
Фамильные ларцы,лари.
Орнаменты узорные витиеваты.
И города гранитные ремесленной копоти гари.
Гори светись фамилия России гори.
Сквозь хлад потомкам в мир для языка любого, всякой страты.
И классицизм книг,и слой был класс.
Слой,не взирай на сословия.
Нам в мире не пропасть.
И светоч мысли не угас.
Жить,от души одно условие.
Угрюмые славян времена уклады.
Всё,это нам и в нас наш предков глас.
Мы этим,даром так богаты.
И это духа честь и часть.
Всечастность,в светлый час.


Рецензии