Незримая война

То не соблазны и не искушения мои 
То ввысь ведущие ступени 
Когда возможности свои 
Я изучаю, чтоб избавиться от лени 

И от гордыни и от злобы и от гнева 
Помогут тяготы земные 
И пусть мне бес на ухо шепчет слева 
Что знает мои мысли потайнЫе 

И все желания мои и вожделенья 
То не моё, то помыслы врага 
Внушает на пути, что нам сомненья 
Не говоря, что после вырастут рога 

У нас на голове и сзади хвост 
Как только согласимся будет виться 
Но я отвечу – Далеко не прост 
Я и живу давно, с тобой чтоб согласиться 

Рогатый бес. Изыди сатана! 
С тобой я не устану состязаться 
Незримая у нас давно идёт война 
Ибо в рядах твоих я не желаю оказаться! 

 


Рецензии