***

Город мой.

По весне зелёный и пригожий,
Только здесь живу спокойно я. .
Ты живое сердце Верхневолжья,
Город Ржев, ты родина моя!
Малый город у большой реки
Средь лесов, полей под небом синим.

Здесь вставали русские полки
На защиту матушки России.

      Припев
Берег правый, берег левый,
Заповедные места.
Верхневолжские напевы
Речка Волга, два моста.
 
Город мой, живи сто тысяч лет!
Вечно молод, чист и православен.
Пусть Господь хранит тебя от бед!
Счастья и здоровья, ржевитяне.

Я люблю провинцию твою
Сердцу дорогой родимый край!
 Эту песню о тебе пою, город мой, живи и процветай.


Рецензии