Мои сновидения

Эх придумать бы машину,
Пусть записывает сны!
Я во сне сегодня видел
Самый первый день весны.

И не помню всю картину,
Как проснулся - позабыл.
Словно надпись мелом, дождик
На асфальте взял и смыл.

Так во сне еще бывает,
Целый супер-боевик!
Где пришельцы наступают,
А я воин-штурмовик...

Вдруг погоня, на машине
За преступником гонюсь.
Подскочил, как на трамплине
Точно-точно разобьюсь!

Взмах руками - словно птица
Над деревьями взлечу
Как журавль или синица -
Громко, радостно кричу.

Вижу, вот мой дом и мама,
Руки протянув ко мне...
Поправляет одеяло:
"Что, сынок, летал во сне?"

Лазаревское
19.06.2023 9:45


Рецензии