Птица в клетке

Ловчий жертву свою настиг,
Когда темнота расступалась.
Тишину режет жалобный крик -
В сЕти птица опять попалась.

Сняв нейлонную плотную сетку,
Птицелов вам тотчас предложит
Посадить её срочно в клетку -
Улететь ведь тогда не сможет.

То - легко, а попробуй суметь,
Что б не в клетке она сидела.
Что б легко могла улететь,
Но лететь... лететь не хотела.


Рецензии