Время перемен

Первые ошибки, первые уроки.
Белым белым мелом тонким по доске
Маленькой ручонкой пишет невысокий
Мальчик первоклассник. (Ждёт его успех).

А на первой парте девочка в веснушках
Наблюдает тихо за его рукой.
Мальчик первоклассник для своей подружки
Самый первый, лучший, самый дорогой.

Учатся ребята, а на белом свете
Где-то уготована каждому судьба.
И по жизни каждому куплены билеты
В мир, где постоянная идёт со злом борьба.

Юные улыбки, новые вопросы,
Строгие наставники и оценки пять.
Он уже мальчишка золотоволосый,
Школа и учебники — некогда гулять.

Коридоры узкие, беготня по классу,
Детство босоногое скоро убежит.
А покуда верьте в чудо и читайте сказки,
Пусть до жизни взрослой время не спешит.

Учатся ребята, а потом по жизни
Понесет их время новых перемен…
Может быть судьбу свою отдадут Отчизне,
Замелькают дни и ночи средь дежурных смен.

К бабушке в деревню, где на травах росы,
В летние каникулы он поедет вновь.
Скоро скоро подрастут той девчонки косы,
Незаметно подберется первая любовь.

Школьные тетради, милые записки,
Клуб, друзья дворовые и мечты потом…
Но до цели заданной путь лежит неблизкий,
Добиваться надо будет собственным трудом.

Учатся ребята, что их ожидает?
За дорогой ровной поворот крутой?
Может быть когда нибудь вся страна узнает
Пареньков, готовых Родину заслонить собой.

10.10.2022


Рецензии