***

Кровавый гной полез
Сквозь серого бытья.
Ломится жаром трест
И пляшут кумовья.
Гранатой разрывной
Уж заалел рассвет.
Поддатой бороной
Несётся жизнь в кювет.
Главнейшее лицо
Не мило людям сим.
Обида на словцо
По нотам пилигрим.
Поганый, адский мор
В сто крат нам всем грозит.
Смерть дёргает затвор
Пред адом лебезит.
Дурная голова
Покоя не даёт.
Матёрая лихва
На сто годков вперёд.
И манит уж петля
И проволокой дней.
Над гробом конопля
Высится поскорей.


Рецензии