Раздвоение
Пыхтело, шевелилось и ползло,
Ругало всех по бабушке, по маме…
Однако детям всё же повезло!
Все четверо детей, прижавшись к дубу,
Дрожмя дрожали в страхе и тоске.
На головы натягивали шубу,
Считали, что висят на волоске…
Меж тем, их папенька, из ямы выбираясь,
О пень запнулся и, как ветер, стих.
Ванятка, от четвёрки отрываясь,
Помчался с вестью о делах чудных.
Тут мама всех соседей собирала
И в лес вела на выручку семье,
Хотя доподлинно в минуту эту знала,
Что муж лежит под липой на скамье.
Сосед до сути быстро докопался:
Осину острым клином заострил.
Перед броском в комок компактный сжался –
К земле нечистого навеки пригвоздил.
Ночь сразу же луною засияла,
И звёзды засверкали в унисон.
Детишек эта ночь не изломала:
Забыли наважденье, словно сон.
А мама с папой с той поры ни разу
Полрюмки не желали пропустить
Молились, чтобы от такой заразы
Судьба детей сумела оградить!
19. 06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123061900302
С уважением,
Алхимик Пятьдесятседьмой 24.06.2023 18:08 Заявить о нарушении
Желаю Вам творческих успехов, здоровья и счастья!
Ина Галс 25.06.2023 00:37 Заявить о нарушении